Конкурс качества сырого молока «Молоко наивысшего качества-2025» проходит в Ленобласти
Конкурс качества сырого молока «Молоко наивысшего качества-205» прошел в Ленинградской области. Цель конкурса — популяризация потребления молока и молочных продуктов региональных производителей; обеспечение конкурентоспособности и стабильного качества молочного сырья; повышение эффективности производства, профессионального мастерства.

Организаторами мероприятия выступили: комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, Управление ветеринарии Ленинградской области. В этом году конкурс было решено провести конкурс на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.
Дегустации и лабораторным проверкам подверглись 25 проб из 11 районов Ленинградской области. Дегустационную комиссию составляют эксперты и отобранные студенты Аграрного университета и Университета ветеринарии.

Ветеринарная испытательная лаборатория СББЖ Волосовского района провела свои исследования в рамках этого конкурса. Наши специалисты изучили физико-химические показатели: массовая доля жира, массовая доля белка, плотность, кислотность, точка замерзания. Кроме того, продукт проверили на соматические клетки и наличие антибиотиков.
Было заявлено четыре номинации: «Молоко наивысшего качества», «Самое вкусное молоко», «Лучшее коровье молоко» и «Молоко стабильного качества».