Леонид Кротов оценил новое оборудование в лаборатории Кингисеппского района

09 сентября 2021
Леонид Кротов оценил новое оборудование в лаборатории Кингисеппского района

Начальник управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов совместно с председателем общественного совета при управлении ветеринарии Идрисом Идиатулиным совершили рабочий выезд в Кингисеппский район. В ходе поездки они посетили районную станцию по борьбе с болезнями животных, лабораторию и Сойкинский ветучасток. Среди всех рабочих вопросов обсудили благоустройство территории, строительство нового муниципального учреждения, а также специализированное оборудование.

В 2021 году для бактериологического, микробиологического и паразитического отделов Кингисеппской ветлаборатории закупили новое оборудование. Особое внимание уделили химическому отделу. Леонид Кротов и ветеринарные специалисты региона наметили планы по развитию атомного анализатора и газового хроматографа. Первый используется для исследований на соли тяжелых металлов, а второй для изучения веществ на наличие пестицидов.

Новое лабораторное оборудование позволяет ветеринарам еще эффективнее проводить исследования сельскохозяйственной продукции, выявлять показатели качества и безопасности пищи, которая поступает на столы граждан. Также в лабораториях осуществляется диагностика целого ряда опасных заболеваний животных и птиц. Своевременная работа ветеринарных лабораторий помогает сохранять эпизоотическое благополучие всего 47 региона.

В заключение рабочей поездки Леонид Кротов и Идрис Гавазович отправились в Усть-Лугу, где идет строительство крупнейшего газоперерабатывающего завода. Здесь ветеринары станции по борьбе с болезнями животных Всеволожского района развернули лагерь для акарицидной обработки территории от гнуса и клещей.

Подобные рабочие встречи помогают решить множество производственных вопросов. Кроме того, начальник управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов лично оценивает положение дел и совместно со специалистами ветеринарных учреждений составляет вектор для дальнейшей плодотворной работы.

Подпишитесь на новости