Ветеринарно-санитарная экспертиза корюшки из Ладожского озера
К реализации рыбы и рыбной продукции для населения допускаются только доброкачественные товары. Их качество подтверждаются лабораторными исследованиями. Ветеринарные специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области проводят ветеринарно-санитарную экспертизу (ВСЭ) рыбы и рыбной продукции по показателям безопасности в соответствии с нормативными документами.
Так, специалисты провели ВСЭ корюшки, выловленной в Ладожском озере, для установления ее степени свежести и пригодности. Перед вскрытием рыбы ветеринарные врачи осматривают внешний вид. Поверхность рыбы должна быть чистая, естественной окраски, присущей корюшке, с тонким слоем слизи. Рыба не должна иметь механических повреждений, признаков заболеваний и наружных паразитов.
В ходе ветеринарно-санитарной экспертизы паразитов, опасных для здоровья людей, не обнаружено. Рыба свежая и пригодна в пищу.