Оценка питательности кормов, заготовленных в 2022 году в хозяйствах Ленинградской области
 
                
            Кормозаготовка в сельском хозяйстве является одним из главных факторов успешного производства молока. Здоровье коров и высокие надои во многом зависят от качества питания животных.
Специалист Управления ветеринарии Ленинградской области подготовил презентационный материал «Оценка питательности кормов, заготовленных в 2022 году в хозяйствах Ленинградской области». Ознакомиться с ним можно по ссылке.
В методичке детально разбираются все предоставленные партии заготовленных кормов с последующей аттестацией по классности в соответствии с требованиями ГОСТ по показателям питательности. Наибольшее внимание уделяется причинам, приведших к неклассности кормов. К ним относятся – низкий протеин, высокая клетчатка. Причина низкого протеина – недостаточное внесение в почву азотных удобрений (органических и минеральных). Причина высокой клетчатки – несоблюдение оптимальных сроков уборки трав, и как следствие травы перезревают, увеличивая выход сухого вещества с гектара с низкой питательностью.
 
                                    
                                
                             
                                    
                                
                             
                                    
                                
                             
                                    
                                
                             
                                    
                                
                             
                                    
                                
                             
                                    
                                
                             
                                    
                                
                             
                                    
                                
                             
                                    
                                
                             
                                    
                                
                             
                                    
                                
                             
                                    
                                
                             
                                    
                                
                            