Искусственное осеменение коров в Ленобласти

17 января 2024
Искусственное осеменение коров в Ленобласти

Добиться улучшения продуктивных качеств своего поголовья, а соответственно укрепить экономическое состояние хозяйства, владелец крупного рогатого скота может только при внедрении искусственного осеменения.

Содержание быка производителя в личном подсобном хозяйстве для осеменения 2-4 коров является не целесообразным. Если раньше в деревнях было по 30-40 коров, то содержание быка было выгодным для хозяина занятием. Бык не только крыл коров в деревенском стаде, к нему приводили коров из других деревень. Но времена изменились, и вместо естественного осеменения приходит искусственное.

У специалистов государственной ветеринарной службы Ленинградской области есть всё необходимое оборудование, в том числе переносной аппарат ультразвуковой диагностики, мобильный станок для фиксации крупного рогатого скота, а также удобный небольшой сосуд Дьюара с жидким азотом, в котором хранится биоматериал быков производителей, компактная водяная баня.

Обратиться за услугой искусственного осеменения вы можете на любую ветстанцию. Специалисты госветслужбы оперативно работают на всей территории Ленинградской области.

Подпишитесь на новости