Безопасность — наше всё. Экспертиза качества молока

Ветеринарные специалисты Ленинградской области регулярно проводят ветеринарно-санитарную экспертизу молока и молочных продуктов. В девяти лабораториях за год исследуют около 1,5 миллиона проб.
Для исследований используют современные технологии. Аппараты качества Ekomilk позволяют проводить измерения показателей за 120 секунд. При этом нет необходимости применять какие-либо химические реактивы.
Очень важно не допускать молоко от больных животных и сырьё плохого качества в магазины. Это может привести к отравлению.
Вот основные показатели, по которым проводится анализ:
- вкусовые
- физико-химические
- микробиологические
Качественный продукт не содержит посторонних примесей, не имеет осадка, в его составе нет консервантов и искусственных веществ. Благодаря химическому анализу, мы можем узнать и пищевую ценность молока, и его состав. Микробиологический анализ нужен, чтобы выявить превышение нормы вредных веществ и бактерий.
Молоко — важная часть рациона каждого человека. Оно содержит множество полезных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Помогает укрепить кости и зубы, способствует росту мышц, улучшает работу мозга и нервной системы.