Батл на знание истории госветслужбы между студентами техникумов

14 февраля 2025 года
Батл на знание истории госветслужбы между студентами техникумов

Студенты Беседского техникума одержали победу в интеллектуальном батле на знание истории государственной ветеринарной службы. Оппонентами выступили студенты Всеволожского техникума. Кто издал первые указы о доброй коновальной науке, какая ветеринарная станция открылась первой в Ленинградской области и что такое болюсодаватель? На эти и другие вопросы отвечали ребята, зарабатывая баллы.

Перед игрой студенты посетили музей государственной ветеринарной службы Ленинградской области, расположенный на втором этаже Всеволожского агропромышленного техникума. Ребята узнали информацию о пяти основных периодах становления и развития их будущей профессии ветеринарного врача. Особое внимание привлекли стенды о современной деятельности – для учащихся это возможность познакомиться с их возможным местом работы: все подведомственные учреждения представлены на стендах.

Также студенты двух учебных заведений успели познакомиться друг с другом, презентуя работу техникумов. Преподаватели-сопровождающие и студенты рассказали о плюсах обучения, жизни в общежитии, больше всего обсуждения вызвала информация о прохождении практик в ветеринарных лечебницах и на сельскохозяйственных предприятиях.

От лица государственной ветеринарной службы выступил начальник Всеволожской станции, Руслан Идиатулин пригласил ребят на практику в подведомственные учреждения. 

В заключение группы получили памятние сувениры, угощения и благодарности начальника Управления ветеринарии Ленинградской области Леонида Кротова.


Справочная информация об образовательных учреждениях:

Беседский сельскохозяйственный техникум основан в 1901 году по решению Министерства земледелия - и государственных имуществ и носил название «Беседская низшая сельскохозяйственная школа I разряда им. П.А. Веймарна». Первоначально на обучение принимались девушки и юноши не моложе 16 лет, окончившие 7 классов школы. В 1921 году на базе школы по ходатайству Ленинградского сельскохозяйственного института был открыт техникум. Находясь в сельской глубинке, техникум выполнял не только образовательную, но и культурно-просветительскую функцию для крестьян.

За историю существования в техникуме подготовлено более 14 тысяч специалистов сельского хозяйства, из них 1,5 тысячи ветеринарных специалистов, которые успешно трудятся в сельском хозяйстве и на предприятиях Ленинградской области, Северо-Запада и Российской Федерации. В настоящее время техникум готовит специалистов среднего звена по специальностям: «Зоотехния», «Ветеринария», «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Образовательные программы, по которым ведется подготовка, разработаны при участии работодателей.

История Всеволожского агропромышленного техникума началась 28 февраля 1923 года, когда Петроградским комитетом профессионально-технического образования был утвержден устав финского сельскохозяйственного техникума. Так в 20-30 е годы называлось среднее профессиональное образовательное учреждение для российских финнов. В 1932 году на средства, выделенные областным земельным управлением, был построен двухэтажный деревянный учебный корпус, добротно послуживший образовательному учреждению десятки лет. В 1938 году учебное заведение приобрело название «Всеволожский сельскохозяйственный техникум».

За 100 лет своей деятельности техникум подготовил более 22 тысяч специалистов.

В 2023 году техникум впервые принял студентов по квалификации «Ветеринарный фельдшер». Специальность относится к области медицины, связанной со здоровьем и лечением животных.

Подпишитесь на новости